- Ingredientes
- 1 kg de almejas
- 1 vaso de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de harina
- 4 ramitas de perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal durante 2 horas, cambiando el agua una vez.
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02.
Lava el perejil, sécalo y pícalo. Pela los dientes de ajo y pícalos. Calienta unas 4 cucharadas de aceite a fuego lento, añade los ajos y el laurel y fríelos lentamente.
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03.
Vierte el vino, las almejas escurridas y lavadas, unas 2 cucharadas de perejil y una pizca de sal y de pimienta. Tapa el recipiente y deja cocer a fuego medio durante 5 minutos.
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04.
Transcurridos los 5 minutos, ve sacando las almejas que estén abiertas y resérvalas aparte. Cuece la salsa unos minutos más, sin tapar, para que espese y prueba de sal. Cuando la salsa esté bien ligada, introduce de nuevo las almejas y caliéntalas 1 minuto, removiendo para que se impregnen de salsa. Sírvelas enseguida, espolvoreadas con perejil picado.
El truco de Pronto
Escoge siempre almejas bien frescas, a ser posible de nuestras costas, y cocínalas el mismo día. Recuerda desechar las que no se hayan abierto tras la cocción, señal de que no estaban vivas al cocinarlas.