- Ingredientes
- • 1 conejo cortado en cuartos
• 250 ml de caldo de carne o pollo
• 4 patatas medianas
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta - Para el alioli:
• 200 ml de aceite
• 4 dientes de ajo
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
750 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y deja que se entibien.
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02.
Pela los dientes de ajo y ponlos en el mortero. Añade una pizca de sal y machácalos. Agrega muy lentamente el aceite, en un hilo fino, mientras remueves con el mazo y, al final, deberás obtener un alioli espeso.
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03.
Salpimienta los trozos de conejo y fríelos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retira el exceso de aceite de la cazuela, añade el caldo y el alioli preparado y cuece 25 minutos.
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04.
Sirve el conejo acompañado con las patatas abiertas por la mitad, todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picado.
El truco de Pronto
Una receta solo apta para paladares acostumbrados al fuerte sabor picante del ajo, ingrediente principal del alioli. Estómagos delicados, abstenerse.