- Ingredientes
- 125 g de chocolate blanco
- 150 ml de nata para montar
- 50 ml de leche
- 1 clara de huevo
- 14 galletas tipo oreo
Tiempo Total32 minutos
Preparación30 minutos
Cocción2 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Vierte la leche en una cacerola pequeña y caliéntala a fuego lento hasta que hierva.
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02.
Aparta de fuego, añade el chocolate troceado y deja que se funda, removiendo para que quede homogéneo.
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03.
En un bol grande, bate la nata con unas varillas hasta que esté perfectamente montada.
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04.
Vierte el chocolate fundido sobre la nata y mezcla suavemente con movimientos envolventes.
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05.
Monta la clara a punto de nieve firme y mézclala con el compuesto anterior con movimientos muy delicados.
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06.
Desmenuza 8 galletas en un plato y después repártelas en 4 vasitos tipo zurito.
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07.
Rellena los vasos con la mousse de chocolate. Tapa con film transparente y reserva 3-4 horas en la nevera.
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08.
Introduce 2 galletas en una picadora eléctrica y tritúralas hasta convertirlas casi en polvo.
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09.
Al servir, espolvorea ligeramente la superficie de cada mousse con el polvo de galleta y decora con una galleta.
El truco de Pronto
Algo que parece tan sencillo −batir claras de huevo hasta que espesen− a veces, sin motivo aparente, se complica y no lo conseguimos. Montar las claras a punto de nieve, efectivamente, no es nada complicado pero conviene que tengas en cuenta un par de aspectos.
– Cuando separes las claras de la yemas, vigila que no quede ningún rastro de yema en las primeras, o no te montarán bien.
– Bátelas enérgicamente, ya sea con varillas manuales o eléctricas, hasta que estén muy espesas y brillantes.
¿Cómo sabrás cuándo están a punto de nieve? Cuando creas que ya han adquirido la consistencia necesaria, da la vuelta al recipiente: las claras no deben caerse. Si se deslizan, debes continuar batiendo un poco más.