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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
125 g de chocolate blanco
150 ml de nata para montar
50 ml de leche
1 clara de huevo
14 galletas tipo oreo

Tiempo Total32 minutos

Preparación30 minutos

Cocción2 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Vierte la leche en una cacerola pequeña y caliéntala a fuego lento hasta que hierva.

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    02.

    Aparta de fuego, añade el chocolate troceado y deja que se funda, removiendo para que quede homogéneo.

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    03.

    En un bol grande, bate la nata con unas varillas hasta que esté perfectamente montada.

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    04.

    Vierte el chocolate fundido sobre la nata y mezcla suavemente con movimientos envolventes.

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    05.

    Monta la clara a punto de nieve firme y mézclala con el compuesto anterior con movimientos muy delicados.

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    06.

    Desmenuza 8 galletas en un plato y después repártelas en 4 vasitos tipo zurito.

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    07.

    Rellena los vasos con la mousse de chocolate. Tapa con film transparente y reserva 3-4 horas en la nevera.

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    08.

    Introduce 2 galletas en una picadora eléctrica y tritúralas hasta convertirlas casi en polvo.

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    09.

    Al servir, espolvorea ligeramente la superficie de cada mousse con el polvo de galleta y decora con una galleta.

El truco de Pronto

Algo que parece tan sencillo −batir claras de huevo hasta que espesen− a veces, sin motivo aparente, se complica y no lo conseguimos. Montar las claras a punto de nieve, efectivamente, no es nada complicado pero conviene que tengas en cuenta un par de aspectos.
– Cuando separes las claras de la yemas, vigila que no quede ningún rastro de yema en las primeras, o no te montarán bien.
– Bátelas enérgicamente, ya sea con varillas manuales o eléctricas, hasta que estén muy espesas y brillantes.   ¿Cómo sabrás cuándo están a punto de nieve? Cuando creas que ya han adquirido la consistencia necesaria, da la vuelta al recipiente: las claras no deben caerse. Si se deslizan, debes continuar batiendo un poco más.

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