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Crema de espárragos blancos con jamón y picatostes

Crema de espárragos blancos con jamón y picatostes. 

Crema de espárragos blancos con jamón y picatostes.  

Ingredientes
500 g de espárragos blancos frescos
2 patatas medianas
1 cebolla
1 puerro
50 g de jamón serrano en lonchas
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
100 ml de nata líquida
1 cucharadita de azúcar
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Pela la cebolla y pícala. Limpia el puerro y corta sólo la parte blanca en trocitos pequeños.

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    02.

    Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados. Limpia los espárragos y trocéalos; reserva algunas puntas aparte.

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    03.

    Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofríe a fuego suave la cebolla y el puerro, sin que cojan color.

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    04.

    Incorpora la patata y los espárragos a la cacerola y rehoga un par de minutos, removiendo.

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    05.

    Cubre con abundante agua, añade una pizca de sal y el azúcar y deja cocer durante 30 minutos.

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    06.

    Unos 5 minutos antes de que finalice la cocción, agrega las puntas reservadas, que servirán para decorar.

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    07.

    Retira las puntas y el contenido de la cacerola. Pásalo por el chino y viértelo de nuevo en la cacerola.

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    08.

    Agrega la nata, salpimienta y calienta durante 1 minuto, removiendo con una cuchara de madera.

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    09.

    Corta el pan en daditos y fríelos en aceite. Sirve la crema con los picatostes, el jamón picadito y los espárragos.

El truco de Pronto

Corta primero un poco el extremo inferior del espárrago, la parte más leñosa y dura. A continuación, desliza un pelador de patatas a lo largo del tallo, desde la punta hasta el final del tallo, para retirar finas láminas de lo que podríamos denominar la «piel del espárrago». Pela todo el contorno del espárrago procurando que no se parta por la mitad. Una vez limpio, sumerge el espárrago en agua fría para evitar que se oxide y oscurezca.

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