- Ingredientes
- • 250 g de canónigos
• 100 g de brotes tiernos de ensalada
• 150 g de jamón serrano en lonchas muy finas - Para la vinagreta:
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1/2 cebolla
• 2 tomates
• 8 cucharadas de aceite de oliva
• 3 cucharadas de vinagre
• 1 cucharadita de miel
• sal
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
278 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava los pimientos, ábrelos, retira las semillas y los filamentos blancos, y córtalos en dados muy pequeños, o pícalos un par de segundos con una picadora eléctrica. Pela la cebolla y los tomates, y córtalos también en dados menudos, del mismo tamaño que los pimientos. Reserva todas estas hortalizas en un bol.
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02.
Vierte el aceite y el vinagre en otro bol, agrega la miel y una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente hasta lograr una vinagreta emulsionada. Añádela a las hortalizas y remueve con suavidad para mezclarlo todo.
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03.
Reparte los brotes de ensalada en los platos, añade los canónigos y rocía con la vinagreta de hortalizas. Remueve un poco y completa con las lonchas de jamón. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Una ensalada ideal para la cena tras una jornada agotadora o estresante, ya que el principal ingrediente, los canónigos (de la misma familia que la valeriana), te ayudarán a relajarte de forma natural y conciliar mejor el sueño.