- Ingredientes
- • 250 g de pechuga de pavo
• 2 aguacates
• 24 tomates cherry
• 24 bolitas de mozzarella
• 2 cucharadas de maíz dulce
• 1 bolsa de brotes de ensalada
• 1 limón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta - Para la vinagreta:
• 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
• 2 cucharaditas de miel
• vinagre de Jerez
• aceite de oliva
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Salpimienta la pechuga de pavo y cuécela en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio para que quede ligeramente dorada por fuera y jugosa por dentro. Retira y reserva.
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02.
Lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Escurre las bolitas de mozzarella del líquido de conservación. Escurre también el maíz. Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y corta la pulpa en rodajas; rocíalas con unas gotas de limón para evitar que oscurezcan.
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03.
Distribuye los brotes de ensalada en los platos y añade el maíz, la mozzarella, el aguacate y la pechuga de pavo cortada en tiras.
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04.
Para hacer la vinagreta, dispón en un bol la mostaza, la miel, 4 cucharadas de aceite de oliva y 1 o 2 de vinagre. Salpimienta y remueve enérgicamente hasta emulsionar los ingredientes. Aliña la ensalada con la vinagreta preparada y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Cuando tengas que escoger las lechugas para tus ensaladas, prefiere siempre aquellas con hojas más verdes y oscuras, ya que al recibir más luz, son capaces de fabricar más vitaminas y minerales, y por lo tanto son más nutritivas. Ten en cuenta que, por ejemplo, la lechuga iceberg, de color más claro, contiene menos vitamina A y K con respecto a otras como la romana o la hoja de roble.