
- Ingredientes
- • 2 pimientos rojos asados
• 4 tomates de ensalada
• 250 g de lomos de atún en aceite
• 1 manojo de ajos tiernos
• 1 copita de vino blanco
• 1 cucharada de azúcar
• 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
• 1 ramita de albahaca
• vinagre balsámico
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación7 minutos
Cocción8 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
387 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia los ajos tiernos y córtalos en rodajas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén, a fuego fuerte, y añade los pimientos cortados en tiras sin piel ni pepitas y los ajos. Sofríe un par de minutos.
-
02.
Vierte el vino blanco, baja el fuego y cuece 6 minutos. Salpimienta, agrega el azúcar y remueve. Traslada los pimientos a un plato para que se entibien.
-
03.
Lava los tomates y córtalos en rodajas. Repártelas en los platos y distribuye encima los pimientos y el atún.
-
04.
Corta las aceitunas negras en rodajitas y añádelas a los platos. Rocía las ensaladas con un poco del aceite de confitar los pimientos y unas gotas de vinagre balsámico, al gusto, y decora con unas hojitas de albahaca.
El truco de Pronto
El tomate contiene una sustancia, el licopeno, de propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres, uno de los principales responsables de las enfermedades cardiovasculares y del envejecimiento.