- Ingredientes
- • 1 bolsa de lechugas variadas
• 4 alcachofas
• 1/4 de coliflor o romanescu
• 1 zanahoria
• 8 espárragos verdes
• 150 g de judías verdes
• 2 cucharaditas de orégano
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• 1 ramita de cilantro
• 1 cucharadita de pimienta rosa en grano
• 1 cucharadita de pimienta negra en grano
• vinagre de Jerez
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
195 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Retira las hojas más duras y los tallos de las alcachofas, córtales las puntas, pártelas por la mitad y retírales el heno. Despunta las judías, córtalas en dos o tres trozos y lávalas. Lava también la coliflor y separa los ramitos. Raspa la zanahoria y córtala en rodajas. Limpia los espárragos.
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02.
Llena una cacerola con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade todas las verduras preparadas y cuécelas durante 5-6 minutos. Mientras, calienta un buen chorro de aceite en una cazuela a fuego lento para que esté un poco tibio.
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03.
Escurre las verduras, sécalas muy bien y añádelas a la cazuela con el aceite. Apaga el fuego, incorpora todas las hierbas aromáticas, la pimienta en grano y un chorro de vinagre. Deja que el escabeche se enfríe a temperatura ambiente.
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04.
Reparte la lechuga en los platos y distribuye encima las verduras escurridas del escabeche. Sazona y aliña con unas cucharadas del mismo escabeche.