- Ingredientes
- • 1/2 escarola
• 300 g de gambas peladas congeladas
• 3 dientes de ajo
• 1 pimienta de Cayena
• las hojas blancas de 1 tallo de apio
• 1 cebolla tierna
• 4 rabanitos
• 4 almendras tostadas
• aceite de oliva
• vinagre
• sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
290 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia la escarola, trocea las hojas y lávalas. Lava también el apio y los rabanitos, corta el primero en trozos y los rabanitos en rodajas. Mezcla todo en una ensaladera y agrega la cebolla cortada en tiras.
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02.
Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Dóralos con un chorrito de aceite en una sartén a fuego lento. Agrega la pimienta y las gambas, sálalas y saltéalas un par de minutos, justo hasta que cambien de color.
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03.
Sala las hortalizas de la ensaladera, rocíalas con un poco de vinagre y un chorrito de aceite y remueve. Distribuye la ensalada de escarola en los platos.
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04.
Reparte también en los platos las gambas recién hechas, rocía con un poco del aceite de las gambas con los ajos y distribuye las almendras tostadas picadas. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Las gambas deben estar bien secas antes de añadirlas a la sartén, y saltearlas brevemente con la pimienta de Cayena. Y si te gustan más picantes, añade dos pimientas y fríelas junto con el ajo, desde el principio.