- Ingredientes
- 1 kg de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 90 ml de vinagre de sidra
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 2 patatas (opcional)
- aceite
- sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
Pasos
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01.
Limpia los mejillones retirando bien todas las barbas y las posibles incrustaciones de las conchas. Lávalos y desecha los que estén muy rotos o abiertos.
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02.
Calienta el vino en una cazuela amplia y, cuando empiece a hervir, añade los mejillones. Tapa la cazuela y cuece hasta que se abran. Retíralos, deja que se enfríen un poco y elimina una de las valvas. Disponlos en un recipiente con tapa hermética.
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03.
Vierte un buen chorro de aceite (150 ml) en una cacerola, agrega los dientes de ajo pelados y calienta a fuego lento hasta dorar ligeramente los ajos. Incorpora el pimentón, aparta la cacerola del fuego y remueve. Añade las hojas de laurel, la pimienta en grano, una pizca de sal y el vinagre.
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04.
Vuelca el escabeche caliente sobre los mejillones y deja marinar 24 horas en la nevera antes de servirlos. Si lo deseas, acompáñalos con las patatas, previamente hervidas con piel y cortadas en rodajas.
El truco de Pronto
Prepara el escabeche con aceite de oliva. Además de ser saludable, aporta a la salsa un sabor que difícilmente consigue ningún otro aceite. Luego, puedes conservar los mejillones en escabeche en la nevera, bien tapados, durante una semana.