- Ingredientes
- • 500 g de melocotones
- • 1/2 litro de vino tinto
- • 120 g de azúcar
- • 1 ramita de canela
- • 1 limón
- • 4 bolas de helado de vainilla o nata
- • menta fresca
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Vierte el vino en una cacerola, añade la ramita de canela y la corteza del limón, solo la parte amarilla, y ponlo a calentar a fuego lento. Tras un par de minutos de cocción, apaga el fuego, tapa la cazuela y deja enfriar.
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02.
Pela los melocotones, córtalos por la mitad, retira el hueso central y córtalos después en trozos pequeños. Colócalos en un recipiente con tapa y rocíalos con el vino tinto, hasta cubrirlos.
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03.
Añade el azúcar, remueve bien, tapa el recipiente y deja reposar en la nevera durante 4 horas, como mínimo, o mejor de un día para otro.
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04.
Para servir el postre, reparte los melocotones en copas, vasos anchos o boles individuales y riégalos con unas cucharadas del vino de la maceración. Completa con una bola de helado y decora con unas hojitas de menta.
El truco de Pronto
Escoge, a ser posible, un vino tinto que sea de buena calidad, ya que su sabor influye en el resultado final del postre.