- Ingredientes
- 250 g de chocolate fondant
- 70 g de mantequilla
- 6 claras de huevo
- 100 g de azúcar glas
- 200 ml de nata líquida para montar
- 1 vaso de leche
- 1/2 sobre de gelatina en polvo
- 200 g de avellanas tostadas peladas
Tiempo Total40 minutos
Preparación30 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pica las avellanas con una picadora eléctrica. Reserva. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Añade la mantequilla cortada en daditos y remueve hasta que los dos ingredientes estén integrados.
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02.
Calienta la nata líquida sin que llegue a hervir. Aparta del fuego, agrega el chocolate, mezcla bien y reserva.
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03.
Vierte la gelatina en la leche templada, espera unos minutos hasta que se haya disuelto y remueve. Incorpórala a la crema de nata y chocolate y bate con la batidora eléctrica hasta obtener una mezcla suave.
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04.
Bate las claras a punto de nieve firme, añadiendo gradualmente el azúcar. Incorpora el merengue obtenido a la crema de chocolate, poco a poco y removiendo con suaves movimientos envolventes.
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05.
Distribuye la avellanas picadas en copas de cristal y rellena con la mousse de chocolate. Tapa con film transparente y guarda unas horas en la nevera para que cuaje.