- Ingredientes
- piña
- 6 cucharadas de azúcar
- Para la crema
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 40 g de fécula de maíz
- 1 ramita de canela
- 1 limón
- 6 barquillos
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
6 Porciones
Pasos
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01.
Prepara la crema. Aparta 1 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva.
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02.
Mezcla la leche reservada con la fécula y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuécelo hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar.
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03.
Elimina el penacho de la piña, córtala en 6 rodajas y retira la parte central más leñosa y dura, con la ayuda de un cuchillo.
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04.
Distribuye las rodajas de piña en 6 platos. Dispón la crema ya fría en una manga pastelera con boquilla lisa. Rellena con crema primero el agujero central de las rodajas y después recubre toda la superficie.
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05.
Espolvorea la crema con azúcar y quémalo con una pala especial o con un soplete de repostería. Acompaña el postre con unos barquillos y sirve enseguida.