Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Pasteles
revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

Ingredientes
250 g de fresones
2 huevos
280 g de yogur de fresa
180 ml de aceite
380 g de azúcar glas + 2 cucharadas
1 cucharada de azúcar avainillado
300 g de harina + 1 cucharada
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de mantequilla

Tiempo Total1 hora y 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

8 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Unta con mantequilla un molde para plum-cake y espolvoréalo con harina. Precalienta el horno a 180 °C.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    02.

    Lava los fresones, sécalos bien y retírales el pedúnculo. Trocea los más grandes. Reserva 50 g para decorar.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    03.

    Dispón en un bol grande el aceite, los huevos, la ralladura y el zumo de limón, el yogur y los dos tipos de azúcar.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    04.

    Bate el contenido del bol con la ayuda de unas varillas hasta obtener un compuesto uniforme.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    05.

    Con un colador de malla fina, tamiza sobre un bol la harina y la levadura y mézclalas bien.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    06.

    Incorpora poco a poco la harina y la levadura al compuesto anterior, removiendo con una espátula.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    07.

    Agrega los fresones y remueve con la espátula, suavemente para no aplastarlos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    08.

    Vierte la masa en el molde preparado y cuece el plum-cake en el horno a 180 °C durante unos 45 minutos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    09.

    Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo y cortarlo. Espolvorea con azúcar glas y decora con fresones.

El truco de Pronto

Este plum-cake apenas presenta dificultad en su elaboración, ya que prácticamente se baten todos los ingredientes juntos y el resultado es un bizcocho sabroso y jugoso, gracias a los fresones, pero poco esponjoso. Para que quede menos compacto, separa las yemas de las claras y bate éstas últimas a punto de nieve muy firme; añádelas al final, después de incorporar la harina.
Si sigues este consejo, saca los huevos de la nevera un rato antes de empezar a preparar la receta, ya que las claras montan mejor y más rápido si están a temperatura ambiente.

Loading…