- Ingredientes
- • 250 g de alubias blancas cocidas
- • 250 g de garbanzos cocidos
- • 2 patatas
- • 400 g de hojas de espinacas frescas
- • 400 g de calabaza
- • 2 zanahorias
- • 1 calabacín
- • 1 puerro
- • 1 l de caldo de jamón o pollo
- • 100 g de fideos del nº 2
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
646 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Retira la corteza a la calabaza, limpia el calabacín y córtalos en dados. Limpia el puerro, pícalo finamente y sofríelo en una cazuela con un poco de aceite.
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02.
Agrega el caldo, las zanahorias, la calabaza, el calabacín y las espinacas, y cuece a fuego lento durante 30 minutos.
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03.
A continuación, añade las patatas peladas y cortadas en dados y, tras 10 minutos, los fideos. Deja cocer hasta que estén al dente, añadiendo un poco más de caldo si fuese necesario.
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04.
Agrega a la cazuela las alubias y los garbanzos, remueve, pon a punto de sal y cuece todo junto 2 minutos. Apaga el fuego y deja reposar 10 minutos antes de servir.
El truco de Pronto
Prepara el mismo potaje con caldo de verduras y tendrás un completo plato vegano (sin ningún alimento de procedencia animal), muy saludable y nutritivo.