- Ingredientes
- • 350 g de arroz arborio o carnaroli
- • 1 manojo de acelgas
- • 1 cebolla
- • 100 ml de vino blanco
- • 1 litro de caldo de verduras
- • 60 g de queso parmesano rallado
- • 1 cucharada de mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación5 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
559 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las acelgas y trocea las hojas y las pencas más tiernas. Pela la cebolla y pícala finamente.
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02.
Calienta la mantequilla y una cucharada de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla. Incorpora las acelgas y rehógalas. Añade el arroz.
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03.
Salpimienta y vierte el vino. Deja reducir y añade 2 cucharones de caldo hirviendo. Cuece y ve añadiendo más caldo cada vez que se evapore.
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04.
Transcurridos unos 18 minutos, agrega el queso, remueve y rectifica de sal. Cuece un par de minutos más y sirve con más queso espolvoreado.
El truco de Pronto
En la cocción de los risottos, es fundamental añadir el caldo siempre hirviendo en pequeñas cantidades, de forma que apenas cubra el arroz, en lugar de todo a la vez, y remover con suavidad.