- Ingredientes
- • 400 g de tofu ahumado
- • 2 zanahorias
- • 1/2 brócoli pequeño
- • 1 kg de patatas
- • 100 ml de leche
- • 1 cucharada de mantequilla
- • sal
- • pimienta blanca
- Para la salsa:
- • 100 g de arándanos
- • 1 naranja
- • 2 cucharadas de azúcar
- • 250 ml de agua
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las patatas y, sin pelarlas, hiérvelas en agua con sal unos 45 minutos. Escúrrelas, pásalas por el pasapurés y mézclalas con la mantequilla, la leche y una pizca de sal y pimienta blanca. Reserva.
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02.
Mientras, pela las zanahorias, despúntalas y córtalas en bastones. Separa el brócoli en ramitos, lávalos y escúrrelos. Cuece las dos verduras en agua hirviendo con sal durante 5 minutos; deben quedar al dente. Escúrrelas y reserva.
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03.
Para hacer la salsa, coloca los arándanos en una cacerolita, añade el agua, el zumo de la naranja colado y el azúcar, y cuece a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta obtener una salsa densa.
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04.
Corta el tofu en bastones grandes y sécalos con papel absorbente de cocina. Unta con un poco de aceite una plancha o sartén antiadherente y, cuando esté bien caliente, dora el tofu por todos los lados para que resulte crujiente. Sírvelo con el puré, las verduras y la salsa.
El truco de Pronto
El tofu no puede faltar en tu lista de la compra si has declarado la guerra a las grasas de origen animal. Por su riqueza en calcio y en proteínas completas, es uno de los mejores sustitutos de los lácteos enteros y de las carnes de naturaleza grasa.