- Ingredientes
- 8 tomates de rama
- 1 queso de cabra en rulo
- 2 cucharadas de piñones
- 2 ramitas de albahaca
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
266 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Lava los tomates, retírales los pedúnculos y corta cada uno en dos o tres rodajas. Corta el queso de cabra en rodajas
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02.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén amplia, añade las rodajas de tomate, salpimiéntalas y dóralas un par de minutos. Dales la vuelta, salpimiéntalas de nuevo y coloca una rodaja de queso encima de cada una.
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03.
Cocina un par de minutos más, justo hasta que el queso empiece a fundirse con el calor, y apaga el fuego. Con la ayuda de una espumadera o una espátula, traslada las rodajas de tomate a una fuente de horno.
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04.
Reparte los piñones sobre el queso, rocía con un poquito de aceite y gratina los tomates en el horno durante unos 3 minutos. Retíralos, espolvoréalos con albahaca picada y sirve, caliente o templado.
El truco de Pronto
El queso de cabra es más fácil de digerir que el de vaca, ya que contiene menos lactosa, caseína y partículas grasas, y proporciona mayor aporte de proteínas y calcio, ideal para prevenir la osteoporosis.