- Ingredientes
- • 200 g de turrón de jijona
- • 125 g de queso mascarpone
- • 1/2 litro de leche
- • 30 g de harina fina de maíz
- • 125 ml de nata líquida para montar
- • 40 g de azúcar glas
- • Cacao en polvo
- • 4 bizcochos de soletilla
Tiempo Total30 minutos + reposo
Preparación25 minutos
Cocción5 minutos + reposo
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
10 Porciones
Pasos
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01.
Trocea los bizcochos de soletilla y colócalos en la base de los vasitos en los que vas a hacer este postre. Vierte 1/2 litro de leche en una cazuela y a continuación añade 30 g de harina fina de maíz. Mezcla con una varilla hasta que los dos ingredientes estén totalmente integrados.
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02.
Trocea el turrón y añádelo a la cazuela con la preparación anterior. Calienta a fuego bajo y remueve hasta que el turrón se haya integrado a la mezcla y ésta espese. Deja que la crema se enfríe y rellena con ella la mitad de los vasitos. Reserva en la nevera.
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03.
Coloca en un bol el queso mascarpone y el azúcar glas y bate con unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez los ingredientes estén bien integrados, añade la nata y sigue batiendo hasta que la crema se haya montado.
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04.
Con la ayuda de una manga pastelera, acaba de rellenar los vasitos y espolvorea un poquito de cacao por encima para decorar.
El truco de Pronto
Si te sobra crema mascarpone, utilízala para rellenar otros postres como un bizcocho de zanahoria o decorar alguna tarta.