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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
500 g de helado de vainilla
4 barquillos de chocolate
6 cucharadas de almendra granillo cruda
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
75 g de chocolate fondant
40 ml de nata líquida para montar

Tiempo Total45 minutos

Preparación40 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

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    01.

    Trocea el chocolate y ponlo en un bol. Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate.

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    02.

    Mezcla con unas varillas hasta obtener una crema homogénea y brillante y deja enfriar en la nevera 6 horas.

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    03.

    En una sartén sin condimento, calienta la almendra junto con el azúcar, removiendo hasta que esté dorada.

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    04.

    Esparce la almendra, sin amontonarla, sobre una fuente forrada con papel de horno y deja que se enfríe.

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    05.

    Retira el helado de vainilla del congelador y deja reblandecerlo a temperatura ambiente.

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    06.

    Espolvorea el helado con la canela y remueve rápidamente para integrarla.

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    07.

    Rellena hasta la mitad 4 vasitos, añade una cucharada de crema de chocolate y rellena con más helado.

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    08.

    Deja los vasitos 30 minutos en el congelador. Después, inserta un barquillo en el centro de cada helado y congela.

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    09.

    Antes de servir, sumerge los vasitos unos instantes en agua caliente y reboza los helados con la almendra.

El truco de Pronto

Es uno de los más fáciles y puedes elaborarlo con o sin heladera. Empieza calentando en un cazo 150 ml de nata líquida para montar y 150 ml de leche junto con una vaina de vainilla abierta por la mitad. Aparte, bate en otro recipiente 4 yemas de huevo con 120 g de azúcar. Retira la vainilla y vierte la mezcla de leche y nata sobre las yemas, mientras remueves con unas varillas. Calienta hasta que espese como unas natillas y, fuera del fuego, añade 300 ml de nata líquida para montar y una pizca de sal. Deja enfriar en la nevera y prepara el helado en la heladera. Si no tienes, congela la crema y, aproximadamente, cada hora, retírala del congelador y bátela enérgicamente con unas varillas para eliminar los cristales de hielo que se forman. Repite la operación 3 o 4 veces, hasta conseguir una textura cremosa.

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