Toñi Moreno, de reportera de guerra a mujer emprendedora: su historia de superación
La presentadora, que estuvo de corresponsal en zonas de conflicto, también ha puesto en marcha varios negocios
“Adoro a Jesulín y a María José”
La presentadora ha creado, con una amiga, una marca de cosméticos.
P.: ¿Por qué cosmética y no algo vinculado a la gastronomía, por la que demostraste grandes dotes tras pasar por 'MasterChef Celebrity'?
T.M.: La gastronomía me apasiona, pero es dificilísima, y me daba miedo meterme en un terreno tan peligroso.
Toñi partició en 'Masterchef'.
P.: En 'MasterChef Celebrity' coincidiste con Jesulín de Ubrique, un viejo amigo tuyo.
T.M.: Sí. Jesús y yo nos conocemos desde que ambos teníamos 14 años. En aquel entonces, él era novillero y venía a Sanlúcar de Barrameda, y yo era la presentadora de la tele local.
P.: Has confesado que fuisteis algo más que amigos.
T.M.: Nada, fue una tontería de niños, sin mayor importancia y de la que nos reímos. Con 14 años, ¡imagínate! Ahora mismo, tanto él como su mujer, María José, son muy amigos míos y los adoro.
Toñi fue durante varios años “freelance” y estuvo de corresponsal de en zonas de conflicto como Kosovo.
P.: Hace poco estuviste con tu hija Lola en Disneyland Paris.
T.M.: ¡Sí! Ha sido una maravilla. A partir de ahora, me planteo viajar con mi hija, por lo menos, un par de veces al año. A mí siempre me ha salvado la curiosidad por las cosas. Me gusta viajar y he estado por medio mundo. Hubo una temporada en la que fui "freelance", aunque eso no se sabe.
P.: Háblame de esa época.
T.M.: He estado en Afganistán, en Irak, en Kosovo tres veces e hice el camino de la cocaína por Bolivia y Argentina. Fui la única periodista de televisión que siguió el ébola como reportera en África. He hecho muchas cosas de periodismo de investigación que ahora no me puedo permitir, porque soy madre y he cambiado las prioridades.
Encuentra la entrevista completa a Toñi Moreno en las páginas de tu Revista Pronto.