- Ingredientes
- • 4 trozos de atún de 200 g
- • 200 g de tomates cherry
- • 250 ml de tomate frito
- • 2 dientes de ajo
- • 2 cucharadas de vinagre de vino
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • 1 hoja de laurel
- • 1 tallo de cebollino picado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela los dientes de ajo y córtalos en finas rodajas. Lava los tomates cherry, sécalos bien, salpimiéntalos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite a fuego intenso durante unos minutos.
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02.
Sala los trozos de atún y dóralos en otra sartén con un poco de aceite. Añade el laurel, el vinagre, los tomates salteados, el tomate frito, el ajo y el vino.
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03.
Cuece a fuego suave durante 5 minutos, dale la vuelta al pescado y cuece 5 minutos más. Luego, retira del fuego y deja reposar, tapado, durante 5 minutos.
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04.
Espolvorea con un poco de cebollino y sirve enseguida.
El truco de Pronto
El atún no necesita mucho tiempo de cocción, ya que si se deja demasiado queda reseco.