- Ingredientes
- • 4 trozos de bacalao desalado, de 150 g cada uno
• 2 patatas
• 24 almejas
• 2 tomates
• 1 ñora remojada en agua caliente
• harina
• aceite
• sal - Para el majado:
• 1 diente de ajo
• 2 almendras tostadas
• 2 avellanas tostadas
• 1/2 cucharadita de pimentón dulce
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
521 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja las almejas en remojo con agua fría y sal. Pela las patatas y córtalas en dados. Corta la ñora en trocitos y ralla los tomates. Seca los trozos de bacalao con papel absorbente de cocina y enharínalos ligeramente.
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02.
Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade los trozos de pescado y dóralos por todos los lados. Retíralos y, en el mismo aceite, sofríe la ñora y el tomate.
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03.
Incorpora las patatas, rehógalas un par de minutos, sálalas y cubre con agua. Cuece 15 minutos, o hasta que las patatas empiecen a estar tiernas.
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04.
Introduce en la cazuela el bacalao y las almejas, y deja cocer, tapado, hasta que las almejas estén abiertas. Mientras, prepara un majado con los ingredientes indicados, dilúyelo con unas cucharadas del jugo de cocción de la cazuela y agrégalo al guiso. Hierve durante 2 minutos y sirve.
El truco de Pronto
Los pescados blancos, como el bacalao, son bajos en grasas y de fácil digestión, recomendables si tienes el estómago algo delicado y debes seguir una dieta blanda.