- Ingredientes
- • 2 naranjas
- • 6 huevos
- • 200 g de azúcar
- • 400 g de harina
- • 16 g de levadura en polvo
- • 1 yogur natural
- • 150 g de mantequilla
- • azúcar glas
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
567 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Precalienta el horno a 180 °C. Lava una naranja, sécala y ralla la corteza. Exprime el zumo de las dos naranjas.
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02.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina. Añade el yogur y bate, preferiblemente con las varillas eléctricas, hasta incorporarlo. Agrega la ralladura de naranja y el zumo y bate un poco más.
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03.
Añade los huevos, uno a uno, batiendo cada vez. Por último, tamiza encima la harina y la levadura, y remueve con suaves movimientos envolventes.
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04.
Vierte la masa en un molde con forma de corona y da unos golpecitos al molde para eliminar las posibles burbujas de aire de la masa. Hornea el bizcocho durante 50 minutos. Comprueba que esté listo pinchándolo con un palillo y deja que se enfríe sobre una rejilla antes de desmoldarlo. Sírvelo espolvoreado con un poco de azúcar glas.
El truco de Pronto
Para potenciar el sabor, baña el bizcocho con un almíbar mezclado con zumo de naranja.