Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Cerdo
carrilleras-de-cerdo-con-setas
Ingredientes
• 6-8 carrilleras de cerdo
• 350 g de setas de temporada
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 2 dientes de ajo
• 2 vasos de caldo de carne
• 200 ml de vino tinto
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de tomillo
• la carne de 1 pimiento choricero
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

640 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • carrilleras-de-cerdo-con-setas-paso-1

    01.

    Fríe los ajos, sin pelar, en la olla rápida con un poco de aceite. Añade las carrilleras, previamente salpimentadas y enharinadas, y dóralas a fuego fuerte.

  • carrilleras-de-cerdo-con-setas-paso-2

    02.

    Retíralas y agrega la cebolla, la zanahoria y el pimiento picados. Rehógalos e incorpora la carne del pimiento choricero y las carrilleras reservadas.

  • carrilleras-de-cerdo-con-setas-paso-3

    03.

    Vierte el vino y deja que reduzca 3 minutos a fuego fuerte. Cubre con el caldo o agua y agrega el laurel y el tomillo. Cierra la olla.

  • carrilleras-de-cerdo-con-setas-paso-4

    04.

    Cuece durante 25 minutos, o 2 horas en una cazuela tradicional a fuego lento. Sirve las carrilleras con la salsa colada y las setas salteadas de acompañamiento.

El truco de Pronto

Pide a tu carnicero que te limpie las carrilleras y les quite la telilla que las recubre. Si no, con un cuchillo y un poco de maña puedes hacerlo tú misma.

Loading…