- Ingredientes
- • 4 chuletas de cerdo
• 4 patatas
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• sal
• sal en escamas
• pimienta - Para la salsa:
• 1 mango
• 1 cebolleta
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de vinagre
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y disponlas en la bandeja del horno. Salpimiéntalas y riégalas con un chorrito de aceite. Introduce la fuente en el horno, precalentado a 200 °C, y cuécelas durante 10 minutos.
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02.
Salpimienta las chuletas de cerdo y colócalas sobre las patatas. Espolvorea por encima el diente de ajo picado, riega la carne con un hilo de aceite y continúa la cocción 8-10 minutos más.
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03.
Mientras, prepara la salsa. Pela el diente de ajo, córtalo en rodajitas y dóralas en una cacerola pequeña con un poco de aceite. Añade la cebolleta picada y sofríela hasta que esté tierna, unos 5 minutos.
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04.
Pela el mango, corta la pulpa en láminas y trocéalas. Agrega el mango a la cacerola con el sofrito, remueve y añade el vinagre y el azúcar. Rehoga un par de minutos, vierte 4 cucharadas de agua, salpimienta y deja cocer 3-4 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y cuela.
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05.
Sirve las chuletas de cerdo y las patatas bien calientes, espolvorea con una pizca de sal en escamas y acompaña con la salsa.
El truco de Pronto
Cuando llegue la temporada de los melocotones, prepara la salsa de esta receta con ellos, al igual que el mango te facilitarán que vayas al baño, pero, en cambio, reducirás las calorías de la fruta casi a la mitad.