- Ingredientes
- • 800 g de costillas de cerdo troceadas
- • 300 g de níscalos u otra seta de temporada
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • 1 cucharada de orégano
- • 50 ml de vinagre
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
577 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela los ajos y machácalos en un mortero con una pizca de sal hasta reducirlos a una pasta. Incorpora el vinagre y el orégano y mezcla bien.
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02.
Deja que macere el adobo mientras preparas la carne. Limpia bien los níscalos y resérvalos. Salpimienta los trozos de costilla.
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03.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora la carne a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Agrega las setas y fríelas 2 minutos.
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04.
Espolvorea el pimentón y, enseguida, añade el adobo. Cuece 25-30 minutos, hasta que las costillas estén al punto y sirve.
El truco de Pronto
Completa el guiso con patatas o calabaza: córtalas en dados grandecitos y rehógalas tras dorar la costilla. Combinadas con las setas, son el complemento ideal para este humilde guiso.