- Ingredientes
- • 400 g de zanahorias
• 2 patatas
• 1 puerro
• 1 naranja
• 1 l de caldo de verduras
• 1 cucharada de semillas de calabaza peladas
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
88 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Raspa las zanahorias, lávalas y despúntalas; limpia el puerro retirando las raíces y la parte más verde. Corta las hortalizas en trozos pequeños y rehógalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite, a fuego lento, hasta que empiecen a estar blandas.
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02.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados grandes. Colócalas en una cacerola con el caldo y un vaso de agua, lleva a ebullición y añade la zanahoria y el puerro rehogados y una pizca de sal. Cuece a fuego lento durante 35-40 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
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03.
Aparta un vaso de caldo y tritura todo el contenido de la cacerola hasta lograr una crema suave. Si quedara demasiado espesa, puedes añadir un poco del caldo reservado.
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04.
Pasa la crema por el chino, comprueba de sal y repártela en los platos. Ralla encima la corteza de la naranja, espolvorea con las semillas de calabaza y sirve.
El truco de Pronto
La corteza de naranja tiene numerosas propiedades, entre ellas la de metabolizar los lípidos en sangre, gracias a la hespetidina, un efectivo flavonoide que facilita la eliminación del colesterol en nuestro organismo. Así que, a partir de ahora, no la desperdicies y añádela a cremas como ésta, ensaladas, postres, etc.