Dip de telaraña y guacamole para Halloween
Descubre una deliciosa y divertida receta para sorprender a tus invitados en la cena de Halloween

Dip de telaraña y guacamole para Halloween.
¿Preparando una cena especial para la noche más terrorífica del año? ¡Este dip de telaraña y guacamole está de miedo! Como primer plato es una idea perfecta para un entrante ligero, sano y económico, ya que te costará pocos esfuerzos hacerte con todos los ingredientes y elabroar la receta.
Además, para hacerlo más divertido, puedes preparar esta receta con los más peques de la casa, ¡les encantará aprender una receta tan distinta al resto y tomarán contacto con los utensilios de cocina, así como las primeras nociones del arte gastronómico.
Prepara los ingredientes necesarios y ponte manos a la obra siguiendo el sencillo paso a paso que encontrarás en las siguientes líneas.
- Ingredientes
- • 250 g de frijoles negros cocidos
- • 1 taza de guacamole preparado
- • 1 yogur y 1/2 griego o 1 taza de crema agria
- • 1 lata de tomate pelado troceado
- • 150 g de queso cheddar rallado
- • 6 aceitunas negras sin hueso
- • 8 tomates cherry
- • 1 cucharada de sazonador para fajitas (opcional)
- • unos tallos de cebollino
- • nachos de maíz para acompañar
- • aceite
- • sal
Tiempo Total50 minutos
Preparación35 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
540 kcal/ración Info nutricional
La receta paso a paso de dip de telaraña y guacamole para Halloween
Pasos
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01.
Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade el tomate troceado y rehógalo unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca. Sálalo y deja que se enfríe.
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02.
Mezcla los frijoles con el sazonador para fajitas y colócalos en el fondo de una fuente o en un molde redondo en una capa. Bate un yogur con una cucharada de aceite y repártelo sobre los frijoles. Añade a continuación el tomate rehogado y, por último, el guacamole en una capa uniforme.
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03.
Para hacer la decoración de Halloween, corta las aceitunas por la mitad. Aparta tres mitades para los cuerpos de las arañas y corta el resto en tiras para las patas. Espolvorea el queso por el borde de la preparación, formando una corona, y agrega los tomates cherry cortados en cuartos y un poco de cebollino picado.
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04.
Bate el yogur restante, viértelo en una manga pastelera con boquilla fina y dibuja la telaraña sobre el guacamole. Coloca las medias aceitunas para hacer los cuerpos de las arañas y pon las patitas alrededor.
Y el vídeo de este Dip para Halloween ¡paso a paso!
En este vídeo podrás encontrar, paso a paso, cómo preparar y cocinar este terrorífico plato. ¡Que no se te escape ni un solo detalle!
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