Dip de telaraña y guacamole para Halloween
Descubre una deliciosa y divertida receta para sorprender a tus invitados en la cena de Halloween
¿Preparando una cena especial para la noche más terrorífica del año? ¡Este dip de telaraña y guacamole está de miedo! Como primer plato es una idea perfecta para un entrante ligero, sano y económico, ya que te costará pocos esfuerzos hacerte con todos los ingredientes y elabroar la receta.
Además, para hacerlo más divertido, puedes preparar esta receta con los más peques de la casa, ¡les encantará aprender una receta tan distinta al resto y tomarán contacto con los utensilios de cocina, así como las primeras nociones del arte gastronómico.
Prepara los ingredientes necesarios y ponte manos a la obra siguiendo el sencillo paso a paso que encontrarás en las siguientes líneas.
- Ingredientes
- • 250 g de frijoles negros cocidos
- • 1 taza de guacamole preparado
- • 1 yogur y 1/2 griego o 1 taza de crema agria
- • 1 lata de tomate pelado troceado
- • 150 g de queso cheddar rallado
- • 6 aceitunas negras sin hueso
- • 8 tomates cherry
- • 1 cucharada de sazonador para fajitas (opcional)
- • unos tallos de cebollino
- • nachos de maíz para acompañar
- • aceite
- • sal
Tiempo Total50 minutos
Preparación35 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
540 kcal/ración Info nutricional
La receta paso a paso de dip de telaraña y guacamole para Halloween
Pasos
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01.
Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade el tomate troceado y rehógalo unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca. Sálalo y deja que se enfríe.
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02.
Mezcla los frijoles con el sazonador para fajitas y colócalos en el fondo de una fuente o en un molde redondo en una capa. Bate un yogur con una cucharada de aceite y repártelo sobre los frijoles. Añade a continuación el tomate rehogado y, por último, el guacamole en una capa uniforme.
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03.
Para hacer la decoración de Halloween, corta las aceitunas por la mitad. Aparta tres mitades para los cuerpos de las arañas y corta el resto en tiras para las patas. Espolvorea el queso por el borde de la preparación, formando una corona, y agrega los tomates cherry cortados en cuartos y un poco de cebollino picado.
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04.
Bate el yogur restante, viértelo en una manga pastelera con boquilla fina y dibuja la telaraña sobre el guacamole. Coloca las medias aceitunas para hacer los cuerpos de las arañas y pon las patitas alrededor.
Y el vídeo de este Dip para Halloween ¡paso a paso!
En este vídeo podrás encontrar, paso a paso, cómo preparar y cocinar este terrorífico plato. ¡Que no se te escape ni un solo detalle!
El truco de cocina de Pronto
Un truco para disfrutar de esta exquisita receta es acompañarlo de nachos. ¡Terriblemente irresistible! Los expertos aseguran que contienen hierro, magnesio y calcio, aunque comer en exceso sería imprudente por el elevado contenido en sodio.