- Ingredientes
- • 1 paquete de obleas para empanadillas
- • 200 g de espinacas
- • 150 g de bacalao desalado
- • 1 vaso de tomate triturado
- • 2 huevos duros
- • 1 pimiento morrón en conserva
- • 2 dientes de ajo
- • brotes tiernos de ensalada
- • aceite
- • sal
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pela y pica los ajos y dóralos en una sartén con aceite. Agrega el tomate y una pizca de sal y deja que reduzca. Lava las espinacas, trocéalas y cuécelas en agua hirviendo con sal. Luego, escúrrelas bien.
-
02.
Incorpora el bacalao desmigado a la sartén con el sofrito de tomate y rehógalo 5 minutos. Añade las espinacas y remueve. Fuera del fuego, agrega los huevos duros picados y el pimiento cortado en trocitos. Comprueba de sal.
-
03.
Extiende las obleas y distribuye una cucharada del relleno en el centro de cada una. Dóblalas por la mitad y une los bordes, sellándolos con un tenedor.
-
04.
Fríe las empanadillas en aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas con un poco de ensalada.
El truco de Pronto
Las empanadillas también puedes cocinarlas en el horno, 7-8 minutos a 200 °C. Para que queden doradas, píntalas con huevo batido antes de hornearlas.