Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Bizcochos
fantasmas-de-merengue
Ingredientes
• 2 claras de huevo
• 110 g de azúcar glas
• 1/2 cucharadita de vinagre blanco
• 50 g de chocolate fondant
• 1 plancha de bizcocho de chocolate

Tiempo Total2 horas 30 minutos

Preparación30 minutos

Cocción2 horas

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

170 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • fantasmas-de-merengue-paso-1

    01.

    Precalienta el horno a 110°C, sin ventilador. Vierte las claras en un bol amplio y bátelas hasta que empiecen a montar.

  • fantasmas-de-merengue-paso-2

    02.

    Añade el vinagre y sigue batiendo incorporando poco a poco el azúcar tamizado. Bate hasta lograr un merengue firme, que forme picos duros.

  • fantasmas-de-merengue-paso-3

    03.

    Introdúcelo en una manga pastelera, con boquilla lisa y ancha, y forma los fantasmas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

  • fantasmas-de-merengue-paso-4

    04.

    Hornéalos de 1 hora y 30 minutos a 2 horas. Apaga el horno y deja secarlos dentro, con la puerta entreabierta. Una vez fríos, pinta boca y ojos.  

El truco de Pronto

    Con un cortapastas redondo, recorta el bizcocho en discos del mismo diámetro de la base de los merengues y coloca los fantasmas encima.   Funde el chocolate, viértelo en una manga con boquilla lisa pequeña y forma los ojos y la boca de los fantasmas, una vez fríos.

Loading…