- Ingredientes
- • 600 g de falda de ternera cortada en filetes muy finos
- • 1 cebolla grande
- • 200 g de champiñones
- • 800 g de patatas
- • 1 vaso de tomate triturado
- • 3 cucharadas de brandy
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 40 minutos
Preparación40 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
371 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimenta la carne y enharínala. Pela y ralla la cebolla. Calienta una cazuela con un poco de aceite y dora la carne por ambos lados; retírala y resérvala.
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02.
Añade un poco más de aceite a la cazuela y rehoga la cebolla a fuego suave. Cuando esté muy tierna, agrega el tomate triturado, una taza de agua y la carne y cuécelo 20 minutos tapado. Incorpora los champiñones laminados y prosigue la cocción 15 minutos más.
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03.
Vierte el brandy caliente y enciéndelo con un mechero para flambearlo. Pon las patatas en una cacerola con agua fría y hiérvelas unos 20 minutos. Cuando estén cocidas, pélalas y pásalas por el pasapurés.
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04.
Condiméntalas con sal, pimienta y la mantequilla. Sirve el fricandó con el puré de patata.
El truco de Pronto
Para que el sabor del brandy sea más suave, flambea la carne después de dorarla, así se diluirá más el alcohol durante la cocción.