Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Helado

Helado de té verde con teja de naranja

helado-te-verde-teja-naranja_6_628x428

Helado de té verde con teja de naranja

Ingredientes
Para el helado:
• 6 yemas de huevo
• 1 cucharada de stevia líquida o en polvo
• 300 ml de leche
• 2 cucharadas de té verde
Para las tejas:
• 75 g de harina integral
• 50 g de mantequilla
• la piel de 1/2 naranja rallada
• 1/4 cucharadita de stevia
• 2 cucharaditas de zumo de naranja

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

6 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta la leche en una cacerolita sin que llegue a hervir. Apártala del fuego, agrega el té, tapa el recipiente y deja infusionar durante 5 minutos, como mínimo. Cuela y deja entibiar.

  • 02.

    Bate las yemas con la stevia hasta que resulten muy cremosas y blanquecinas y vierte la leche, removiendo constantemente con las varillas. Coloca la mezcla en una heladora o congélala, removiendo cada 30 minutos hasta que resulte un helado cremoso.

  • 03.

    Para hacer las galletas, bate la mantequilla reblandecida con la stevia hasta que esté cremosa. Incorpora la ralladura y el zumo de naranja, mezcla y añade la harina. Trabaja los ingredientes hasta lograr una masa fina y uniforme

  • 04.

    Forma bolitas con las manos, colócalas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, y aplánalas. Cuécelas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 8-10 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Deja enfriar y sírvelas con el helado.

El truco de Pronto

La stevia es un edulcorante apto para diabéticos, ya que no aporta calorías y apenas contiene hidratos de carbono, por lo que no altera el nivel de azúcar en sangre. Además, según algunos estudios, el uso habitual de esta sustancia ayuda a reducir la presión arterial, una de las complicaciones asociadas a la diabetes que más se deben controlar.

Loading…