- Ingredientes
- Para el helado:
• 6 yemas de huevo
• 1 cucharada de stevia líquida o en polvo
• 300 ml de leche
• 2 cucharadas de té verde - Para las tejas:
• 75 g de harina integral
• 50 g de mantequilla
• la piel de 1/2 naranja rallada
• 1/4 cucharadita de stevia
• 2 cucharaditas de zumo de naranja
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
6 Porciones
Pasos
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01.
Calienta la leche en una cacerolita sin que llegue a hervir. Apártala del fuego, agrega el té, tapa el recipiente y deja infusionar durante 5 minutos, como mínimo. Cuela y deja entibiar.
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02.
Bate las yemas con la stevia hasta que resulten muy cremosas y blanquecinas y vierte la leche, removiendo constantemente con las varillas. Coloca la mezcla en una heladora o congélala, removiendo cada 30 minutos hasta que resulte un helado cremoso.
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03.
Para hacer las galletas, bate la mantequilla reblandecida con la stevia hasta que esté cremosa. Incorpora la ralladura y el zumo de naranja, mezcla y añade la harina. Trabaja los ingredientes hasta lograr una masa fina y uniforme
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04.
Forma bolitas con las manos, colócalas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, y aplánalas. Cuécelas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 8-10 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Deja enfriar y sírvelas con el helado.
El truco de Pronto
La stevia es un edulcorante apto para diabéticos, ya que no aporta calorías y apenas contiene hidratos de carbono, por lo que no altera el nivel de azúcar en sangre. Además, según algunos estudios, el uso habitual de esta sustancia ayuda a reducir la presión arterial, una de las complicaciones asociadas a la diabetes que más se deben controlar.