Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Postres con frutas
macedonia-con-cu-pula-de-caramelo
Ingredientes
• 2 naranjas
• 2 plátanos
• 1 bandejita de arándanos
• 1 pera
• 1 manzana
• 1/2 limón
 
Para el coulis:
• 150 g de frambuesas 
• 3 cucharadas de azúcar
• 1/2 limón
 
Para la cúpula:

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

430 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • macedonia-con-cu-pula-de-caramelo-paso-1

    01.

    Para hacer el coulis, pon el azúcar y 2 cucharadas de agua en una cacerolita y calienta hasta que empiece a hervir. Deja enfriar.

  • macedonia-con-cu-pula-de-caramelo-paso-2

    02.

    Tritura las frambuesas junto con el almíbar preparado y una cucharada de zumo de limón. Pásalo por un colador chino o uno de malla fina.

  • macedonia-con-cu-pula-de-caramelo-paso-3

    03.

    Calienta los 2 vasos de azúcar con el agua hasta que se forme un caramelo dorado. Unta un cucharón con aceite y vierte encima hilos de caramelo.

  • macedonia-con-cu-pula-de-caramelo-paso-4

    04.

    Corta la fruta en daditos, mézclalos y riégalos con zumo de limón. Reparte la macedonia en los platos, coloca encima la cúpula y el coulis a un lado.

El truco de Pronto

  Introduce un tenedor en el caramelo caliente, sácalo y deja que caigan hilos sobre el cucharón, moviendo el tenedor para formar como una rejilla.   Repite la operación hasta dar forma a las cúpulas y deja que se enfríen unos minutos a temperatura ambiente para desmoldarlas.

Loading…