- Ingredientes
- • 2 naranjas
- • 2 plátanos
- • 1 bandejita de arándanos
- • 1 pera
- • 1 manzana
- • 1/2 limón
- Para el coulis:
- • 150 g de frambuesas
- • 3 cucharadas de azúcar
- • 1/2 limón
- Para la cúpula:
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
430 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Para hacer el coulis, pon el azúcar y 2 cucharadas de agua en una cacerolita y calienta hasta que empiece a hervir. Deja enfriar.
-
02.
Tritura las frambuesas junto con el almíbar preparado y una cucharada de zumo de limón. Pásalo por un colador chino o uno de malla fina.
-
03.
Calienta los 2 vasos de azúcar con el agua hasta que se forme un caramelo dorado. Unta un cucharón con aceite y vierte encima hilos de caramelo.
-
04.
Corta la fruta en daditos, mézclalos y riégalos con zumo de limón. Reparte la macedonia en los platos, coloca encima la cúpula y el coulis a un lado.
El truco de Pronto
Introduce un tenedor en el caramelo caliente, sácalo y deja que caigan hilos sobre el cucharón, moviendo el tenedor para formar como una rejilla. Repite la operación hasta dar forma a las cúpulas y deja que se enfríen unos minutos a temperatura ambiente para desmoldarlas.