- Ingredientes
- • 500 g de secreto ibérico cortado en rodajas
- • 2 dientes de ajo
- • 16 ciruelas pasas sin hueso
- • 1 copa de vino de Oporto
- • 1 vaso de nata líquida para cocinar
- • cebollino
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
380 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajitas; resérvalas. Marca unos cortes en uno de los dos lados de la carne, sin llegar a atravesarla, y salpimiéntala. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade la carne y dórala 2 minutos por cada lado, a fuego fuerte para que quede tostada por fuera y rosada por dentro. Retira y resérvala.
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02.
En el mismo aceite, fríe el ajo hasta que empiece a estar dorado. Añade las ciruelas y una pizca de sal y de pimienta, remueve y vierte el vino de Oporto. Deja que reduzca un poco e incorpora la nata.
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03.
Continúa la cocción unos minutos más a fuego medio, para que la salsa espese. Comprueba el punto de sal.
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04.
Sirve la carne enseguida, regada con la salsa de la sartén y espolvoreada con un poco de cebollino.
El truco de Pronto
El secreto es una carne bastante grasa, por lo que no es necesario cocinarla con demasiado aceite.