Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Carne
  5. Cerdo

Medallones de secreto con salsa de ciruelas pasas

medallones-de-secreto-con-salsa-de-ciruelas-pasas
Ingredientes
• 500 g de secreto ibérico cortado en rodajas 
• 2 dientes de ajo 
• 16 ciruelas pasas sin hueso 
• 1 copa de vino de Oporto
• 1 vaso de nata líquida para cocinar 
• cebollino 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación5 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

380 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajitas; resérvalas. Marca unos cortes en uno de los dos lados de la carne, sin llegar a atravesarla, y salpimiéntala. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade la carne y dórala 2 minutos por cada lado, a fuego fuerte para que quede tostada por fuera y rosada por dentro. Retira y resérvala. 

  • 02.

    En el mismo aceite, fríe el ajo hasta que empiece a estar dorado. Añade las ciruelas y una pizca de sal y de pimienta, remueve y vierte el vino de Oporto. Deja que reduzca un poco e incorpora la nata. 

  • 03.

    Continúa la cocción unos minutos más a fuego medio, para que la salsa espese. Comprueba el punto de sal. 

  • 04.

    Sirve la carne enseguida, regada con la salsa de la sartén y espolvoreada con un poco de cebollino.

El truco de Pronto

El secreto es una carne bastante grasa, por lo que no es necesario cocinarla con demasiado aceite.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…