Pronto
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Ingredientes
• 4 lomos de merluza 
• 1/2 kg de zanahorias 
• 1 cebolla tierna 
• 1 cebolla morada 
• 2 vasos de caldo de pollo 
• 250 g de judías verdes 
• 50 g de jamón serrano 
• 1 diente de ajo
• mantequilla 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofríe la cebolla tierna picada. Añade las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, rehógalas un par de minutos, sala y vierte el caldo. Baja el fuego y cuece 30 minutos. 

  • 02.

    Tritura con 1 cucharada de mantequilla hasta obtener una crema fina. Limpia las judías, córtalas en tiras y cuécelas 3 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y refréscalas con agua fría. En una sartén con aceite, sofríe la cebolla morada cortada en tiras. 

  • 03.

    Añade el ajo en rodajitas, dóralo e incorpora las judías y el jamón. Saltea todo junto y reserva. Salpimienta la merluza y dórala en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite 2 minutos por cada lado. 

  • 04.

    Vierte un cacito de crema en cada plato, coloca el pescado encima y sirve con la guarnición de judías.

El truco de Pronto

También puedes cocinar la merluza al vapor, una técnica de cocción muy saludable, ya que ayuda a que los alimentos conserven sus nutrientes intactos.

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