- Ingredientes
- • 400 g de salsa de tomate casera
- • 320 g de nata líquida para montar
- • 4 hojas (8 g) de gelatina
- • 1 cucharada de kétchup
- • 1 cucharada de brandy
- • 1 cucharadita de azúcar
- • sal
- • pimienta
- Para acompañar:
- • 100 g de brotes de lechuga
- • 1 latita de filetes de anchoa en aceite
- • salsa vinagreta
- • tostaditas o crackers
Tiempo Total23 minutos
Preparación20 minutos
Cocción3 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
624 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Mezcla la salsa de tomate con el brandy, el kétchup, el azúcar y una pizca de sal y pimienta.
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02.
Calienta un poco de la mezcla en una cacerola a fuego lento hasta que empiece a hervir. Apaga el fuego, añade la gelatina escurrida y remueve.
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03.
Incorpora poco a poco el resto de la mezcla de salsa de tomate y deja que se enfríe unos minutos en la nevera (vigila que no se cuaje).
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04.
Monta la nata y añádela a la preparación anterior, removiendo con suavidad. Rellena 4 moldes y deja cuajar 2 horas en la nevera. Sirve con tostadas.
El truco de Pronto
Forra los moldes con film transparente antes de verter la mousse para que después sea fácil desmoldarla. También puedes untarlos con aceite de sabor neutro, como el de girasol.