- Ingredientes
- • 2 caballas grandes, limpias y separadas en lomos
• 6 avellanas tostadas peladas
• 2 nabos pequeños
• 150 g de hojas de espinacas
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
315 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200 °C. Pela los nabos, lávalos y córtalos en rodajas muy finas, con una mandolina o con un cuchillo bien afilado. Corta las hojas de espinacas en tiras finas y machaca ligeramente las avellanas.
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02.
Recorta 4 rectángulos grandes de papel de aluminio o papel sulfurizado y reparte encima las espinacas y unas rodajas de nabo.
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03.
Salpimienta los lomos de caballa. Calienta una sartén antiadherente con una cucharada de aceite y añade el pescado con la piel hacia arriba. Dóralo un par de minutos, retíralo y disponlo sobre las verduras.
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04.
Esparce por encima las avellanas, riega con un chorrito de aceite y cierra los paquetes. Colócalos sobre la bandeja del horno y cuece 5 minutos, hasta que se hinchen. Sirve las caballas enseguida, recién salidas del horno.
El truco de Pronto
En la cocción en papillote se aprovechan todos los nutrientes de los alimentos sin apenas alterarlos. Además, permite utilizar muy poca grasa, por lo que es una técnica recomendada para elaborar platos bajos en calorías.