- Ingredientes
- • 8-10 filetes finos de pechuga de pollo
- • 8 lonchas grandes de jamón de York
- • 8 lonchas de queso emmental o havarti
- • 200 ml de nata líquida para cocinar
- • 1 huevo
- • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- • 1 cucharadita de orégano seco
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
420 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180°C. En un bol, bate ligeramente el huevo, añade la nata, el orégano y el queso rallado y mezcla bien. Reserva a un lado. Unta con aceite el fondo y las paredes de un molde de plumcake.
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02.
Coloca en el fondo una primera capa de filetes de pollo y salpimiéntalos. Extiende encima una capa de lonchas de jamón y después otra de queso y vierte un poco de la mezcla de nata y queso rallado.
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03.
Continúa intercalando capas de pollo, jamón y queso hasta terminar los ingredientes, añadiendo también la mezcla de nata. La última capa tiene que ser de pollo.
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04.
Tapa el molde con papel de horno y hornea el pastel durante 50 minutos. Retíralo, deja enfriar y guárdalo unas 10-12 horas en la nevera. Sirve el pastel de pollo frío, cortado en lonchas gruesas, acompañado con unos brotes de ensalada.