Pronto
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Ingredientes
• 800 g de filetes de pechuga de pavo
• 2 naranjas
• 2 manzanas
• 1 vaso de vino blanco seco
• 1 ramita de tomillo
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de perejil fresco picado
• 20 g de harina de maíz
• el zumo de 1 naranja y su ralladura
• 4 cucharadas de caldo de carne
• pimienta negra recién molida
• aceite y sal

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta las manzanas y las naranjas en rodajas. Sazona el pavo, espolvoréalo con un poco de pimienta y tomillo. Dora en una sartén los filetes de pavo un par de minutos.

  • 02.

    Colócalos en una fuente de horno cubriéndolos con las rodajas de manzana y naranja, la hoja de laurel y el perejil; rocíalos con un chorrito de aceite.

  • 03.

    Ásalos en el horno unos 30 minutos (dependerá del grosor de los filetes), procurando que queden jugosos y rociando a menudo con la mitad del vino blanco y con su propio jugo.

  • 04.

    Retira los filetes de la fuente, añade el resto del vino y el zumo, agrega la harina disuelta en el caldo de carne y la ralladura de 1 naranja. Sirve el pavo en una fuente, cubre con un poco de salsa y sirve el resto en una salsera aparte.

El truco de Pronto

Esta es una alternativa fácil, rápida, económica y moderna de presentar el típico pavo de Navidad.

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