- Ingredientes
- • 800 g de filetes de pechuga de pavo
- • 2 naranjas
- • 2 manzanas
- • 1 vaso de vino blanco seco
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 hoja de laurel
- • 1 cucharada de perejil fresco picado
- • 20 g de harina de maíz
- • el zumo de 1 naranja y su ralladura
- • 4 cucharadas de caldo de carne
- • pimienta negra recién molida
- • aceite y sal
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta las manzanas y las naranjas en rodajas. Sazona el pavo, espolvoréalo con un poco de pimienta y tomillo. Dora en una sartén los filetes de pavo un par de minutos.
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02.
Colócalos en una fuente de horno cubriéndolos con las rodajas de manzana y naranja, la hoja de laurel y el perejil; rocíalos con un chorrito de aceite.
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03.
Ásalos en el horno unos 30 minutos (dependerá del grosor de los filetes), procurando que queden jugosos y rociando a menudo con la mitad del vino blanco y con su propio jugo.
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04.
Retira los filetes de la fuente, añade el resto del vino y el zumo, agrega la harina disuelta en el caldo de carne y la ralladura de 1 naranja. Sirve el pavo en una fuente, cubre con un poco de salsa y sirve el resto en una salsera aparte.
El truco de Pronto
Esta es una alternativa fácil, rápida, económica y moderna de presentar el típico pavo de Navidad.