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Pechuga rellena de espinacas

Sorprende con una deliciosa pechuga rellena de espinacas y frutos secos, un plato saludable y lleno de sabor que combina suavidad y textura crujiente. ¡Una receta ligera y deliciosa para cualquier ocasión!

Pechuga rellena de espinacas

Pechuga rellena de espinacas

Las pechugas rellenas de espinacas son una excelente opción para quienes buscan una comida saludable pero llena de sabor. El relleno de espinacas, junto con la mezcla de nueces, avellanas y piñones, añade un contraste de texturas crujientes y suaves que hacen de este plato una auténtica delicia. Además, los frutos secos aportan un extra de nutrientes, como grasas saludables y antioxidantes. El toque final de la cocción con caldo vegetal aporta jugosidad a la carne, creando un plato perfecto tanto para el día a día como para una comida especial.

Ingredientes
• 2 pechugas de pollo o pavo fileteadas
• 150 g de espinacas
• una picada de 4 nueces
• 12 avellanas
• 12 piñones
• 1/2 vaso de caldo vegetal
• 1 cucharada de aceite

Preparación1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de pechuga rellena de espinacas

Pasos

  • 01.

    Pica las avellanas y los piñones y añádeles la picada de nueces. Echa la cucharada de aceite en una sartén y saltea las espinacas con los frutos secos picados.

  • 02.

    Extiende las pechugas fileteada y, ayudándote de una cuchara, coloca una cantidad generosa de relleno (espinacas y frutos secos) en el centro rellénalas y enróllalas con cuidado.

  • 03.

    Colócalas en una fuente o bandeja de horno, poniendo la parte que queda abierta bocabajo para que quede sellada, y, a continuación, riégalas bien con el medio vaso de caldo vegetal.

  • 04.

    Mete las pechugas en el horno, previamente precalentado a 200ºC, durante unos 25 minutos. El tiempo de cocción puede aumentar dependiendo de la cantidad del relleno y el grosor de los rollitos.

El truco de cocina de Pronto

pechugas de pavo fileteadas

Pechugas de pavo fileteadas.

Las pechugas se pueden comer tibias o bien frías, en ambos casos son un plato delicioso, saludable y poco calórico.

Para asegurarte de que las pechugas se mantengan bien cerradas durante la cocción, puedes usar hilo de cocina o palillos de dientes para sellar el relleno. Además, al cocinarlas a fuego medio con el caldo, se mantendrán jugosas y llenas de sabor.

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