- Ingredientes
- • 1 base para pizza
- • 12 mejillones
- • 150 g de gambas peladas
- • 6 filetes de anchoa en aceite
- • 1 pimiento verde
- • 1 cebolleta
- • 12 tomates cherry
- • 6 cucharadas de tomate frito
- • 2 bolas de mozzarella
- • 1 ramita de albahaca
- • orégano
- • aceite
- • sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
8 Porciones
429 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia los mejillones y ábrelos en una cacerola sobre el fuego. Deja entibiar y retira los moluscos de las valvas.
-
02.
Limpia la cebolleta, córtala en tiras y disponlas en un cuenco. Añade el pimiento cortado en rodajas y los tomatitos por la mitad, sala las hortalizas y aliña con un chorrito de aceite.
-
03.
Precalienta el horno a 210°C. Extiende la base de pizza sobre la bandeja del horno y úntala con el tomate frito. Condiméntalo con orégano y albahaca picada, y añade la mozzarella cortada en rodajas.
-
04.
Reparte sobre la mozzarella las hortalizas preparadas, los mejillones, las gambas y las anchoas. Introduce la bandeja en el horno y cuece la pizza durante 15 minutos, o hasta que la masa esté dorada. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Tritura 1/2 vasito de aceite con perejil fresco y un poco de ajo y rocía la pizza con este aceite recién sacada del horno para darle un sabor único.