- Ingredientes
- • 2 presas de ibérico
- • 2 vasos de vino tinto
- • 125 g de frutos rojos
- • 2 cucharadas de azúcar
- • 2 clavos de olor
- • 1/2 ramita de canela
- • 1 bolsa de copos de puré de patatas
- • 1 vasito de nata líquida para cocinar
- • 1 ramita de romero
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
485 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Cuece el vino con el azúcar, el clavo y la canela hasta reducirlo a 1/3. Añade los frutos rojos y continúa la cocción hasta que se deshagan.
-
02.
Cuela la salsa y, si es necesario espesarla un poco más, redúcela unos minutos al fuego. Reserva.
-
03.
Prepara el puré siguiendo las indicaciones del fabricante, mézclalo con un poco de romero y suavízalo con un chorrito de nata.
-
04.
Corta las presas en filetes, salpimiéntalos y dóralos en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite. Sírvelos con el puré y la salsa.
El truco de Pronto
La presa es un corte muy exquisito que conviene cocinar al punto, más bien poco, para evitar que quede seca. Puedes cocer las piezas enteras, en una parrilla muy caliente con unas gotas de aceite, 5 minutos por cada lado, y después cortar los filetes.