- Ingredientes
- • 700 g de carne de ternera picada
- • 700 g de carne de cerdo picada
- • 8 lonchas de beicon
- • 1 cebolleta
- • 2 huevos
- • 100 ml de leche
- • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- • 2 ramitas de perejil
- • 4 patatas
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja el pan en remojo con la leche. Mezcla la carne con la cebolleta picada, los huevos, el pan escurrido, el perejil picado, sal y pimienta.
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02.
Vuelca la mezcla sobre un trozo de papel de horno y dale forma de rollo, compactando bien la carne. Coloca por encima las lonchas de beicon, ligeramente superpuestas, y envuelve el rollo con el papel. Guárdalo 2 horas en la nevera.
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03.
Precalienta el horno a 210°C. Vierte un chorrito de aceite en una fuente de horno, coloca encima el rollo de carne sin el papel y pincela el beicon con aceite. Hornéalo durante 25 minutos.
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04.
Baja la temperatura del horno a 170°C, añade a la fuente las patatas cortadas en gajos y continúa la cocción otros 25 minutos. Corta el rollo en lonchas y sírvelo con las patatas.
El truco de Pronto
Durante la cocción, rocía la carne con brandy o vino blanco para obtener una salsa más sabrosa.