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Soldaditos de Pavía (fritura de bacalao crujiente)

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Ingredientes
• 500 g de bacalao, de la parte del lomo sin espinas
• 5 o 6 hebras de azafrán (opcional) 
• 2 dientes de ajo 
• 2 cominos 
• 250 g de harina + 1 cucharada 
• 3 claras de huevo 
• 1 ramita de perejil 
• 2 cucharadas de vinagre 
• alioli para acompañar 
• aceite 
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación25 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Desala el bacalao durante 48 horas en el frigorífico, cambiando el agua tres veces. Escúrrelo bien, sécalo y córtalo en tiras de un dedo de grosor, aproximadamente. 

  • 02.

    Machaca en el mortero el azafrán, los cominos y los ajos pelados. Añade 1 cucharada de harina y mezcla bien.

  • 03.

    Dispón la harina restante, 250 g, en un cuenco grande. Agrega unas hojas de perejil picado, una pizca de sal, el vinagre, un poco de agua y el majado. Remueve para integrar todos los ingredientes y obtener una pasta espesa. 

  • 04.

    Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior. Al final, se debe lograr una masa suave. Baña las tiras de bacalao en la masa y fríelas en abundante aceite bien caliente. Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas acompañadas con alioli.

El truco de Pronto

Si no utilizas el azafrán, puedes añadir una pizca de colorante alimentario de paella.  

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