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Solomillo macerado en naranja y jengibre

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Ingredientes
• 2 solomillos de cerdo pequeños
• 2 naranjas
• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 2 tomates
• 2 ramitas de tomillo
• 1 cucharada de miel
• un trozo de 2 cm de raíz de jengibre rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

356 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • solomillo-macerado-en-naranja-y-jengibre-paso-1

    01.

    Ralla la piel de las naranjas y exprime el zumo; mézclalos con el jengibre. Salpimienta los solomillos y macéralos 3 horas con la mezcla anterior.

  • solomillo-macerado-en-naranja-y-jengibre-paso-2

    02.

    Pon en una fuente el calabacín, la cebolla y los tomates cortados en rodajas, salpimienta, añade el tomillo y rocía con aceite. Hornea 20 minutos a 180°C.

  • solomillo-macerado-en-naranja-y-jengibre-paso-3

    03.

    Retira los solomillos de la marinada y vierte el jugo en una cacerolita con la miel. Deja que reduzca.

  • solomillo-macerado-en-naranja-y-jengibre-paso-4

    04.

    Dora los solomillos en una plancha untada con aceite. Sírvelos cortados en rodajas, sobre las hortalizas, y regados con la salsa reducida.

El truco de Pronto

El solomillo de cerdo es una carne magra, por lo que debe cocinarse al punto para que quede tierna. Tras dorarlo entero, córtalo en rodajas gruesas y, si es necesario, cocínalas un minuto más.

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