- Ingredientes
- • 300 g de bacalao desmigado desalado
• 4 patatas pequeñas
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento amarillo o verde
• 2 cucharadas de orégano seco
• 4 huevos
• unas hojas de lechuga
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
310 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Introduce los huevos en una cacerolita, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelos durante 10 minutos, contando desde que empiece a hervir, y escúrrelos. Enfríalos y pélalos.
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02.
Llena una cacerola con agua, sálala, añade una cucharada de orégano y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade las patatas, enteras y lavadas, y cuécelas durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y pélalas, y deja que se enfríen antes de cortarlas en rodajas.
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03.
Limpia los dos tipos de pimiento, córtalos en daditos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite.
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04.
Desmenuza el bacalao con los dedos, en trozos lo más pequeños posible, disponlos en un bol y añade el orégano restante y un chorrito de aceite. Mezcla bien y agrega los pimientos.
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05.
Para servir, con la ayuda de un aro, coloca primero las rodajas de patata, rellena con la mezcla de bacalao y pimientos y termina con los huevos cortados en rodajas. Presiona ligeramente y retira el aro con cuidado. Acompaña con un poco de ensalada.
El truco de Pronto
Puedes condimentar el tartar con un poco de vinagre balsámico, rico en resveratrol, un antioxidante natural que combate la acción de los radicales libres y el envejecimiento de las células.