- Ingredientes
- • 1 kg de carne de ternera para guisar
- • 2 zanahorias
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 2 vasos de vino tinto
- • 50 g de chocolate negro
- • 1 ramita de romero y de tomillo
- • arroz blanco para acompañar (opcional)
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total2 horas 15 minutos
Preparación2 horas
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
909 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajo. Corta la carne de ternera en dados, salpimiéntalos y enharínalos. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la carne y dórala un par de minutos a fuego fuerte. Retira y reserva.
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02.
En el mismo aceite, sofríe a fuego lento la cebolla, la zanahoria y los ajos. Cuando estén tiernos, salpimienta, añade las hierbas aromáticas y el chocolate y remueve para que se funda. Agrega de nuevo la carne.
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03.
Vierte el vino, deja que reduzca para que se evapore el alcohol y tapa la cazuela. Cuece a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente, (30 minutos en la olla rápida) o hasta que la carne esté bien tierna y se obtenga una salsa algo densa y brillante. Sirve caliente, tal cual o acompañado con un poco de arroz blanco.
El truco de Pronto
Como la mayoría de estofados, ganará en sabor si se prepara con antelación.