Pronto
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ternera-al-chocolate
Ingredientes
• 1 kg de carne de ternera para guisar 
• 2 zanahorias 
• 1 cebolla 
• 2 dientes de ajo 
• 2 vasos de vino tinto 
• 50 g de chocolate negro 
• 1 ramita de romero y de tomillo 
• arroz blanco para acompañar (opcional) 
• harina 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total2 horas 15 minutos

Preparación2 horas

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

909 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajo. Corta la carne de ternera en dados, salpimiéntalos y enharínalos. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la carne y dórala un par de minutos a fuego fuerte. Retira y reserva.

  • 02.

    En el mismo aceite, sofríe a fuego lento la cebolla, la zanahoria y los ajos. Cuando estén tiernos, salpimienta, añade las hierbas aromáticas y el chocolate y remueve para que se funda. Agrega de nuevo la carne.

  • 03.

    Vierte el vino, deja que reduzca para que se evapore el alcohol y tapa la cazuela. Cuece a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente, (30 minutos en la olla rápida) o hasta que la carne esté bien tierna y se obtenga una salsa algo densa y brillante. Sirve caliente, tal cual o acompañado con un poco de arroz blanco.

El truco de Pronto

Como la mayoría de estofados, ganará en sabor si se prepara con antelación.

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