Así puedes preparar unos deliciosos Huevos nube, la receta de moda
Se ha demostrado que la proteína del huevo es de las más completas para nuestra dieta, ¡si quieres perder peso este ingrediente será tu gran aliado!
Consumir huevo en nuestra dieta aporta grandes beneficios para nuestra salud, aunque no siempre ha estado bien considerado, sobre todo, para aquellas personas propensas a tener el colesterol alto. Es por esa razón que hoy queremos traerte una receta viral con huevo: los huevos nube.
Numerosos estudios no han encontrado evidencia científica de que el huevo, consumido a diario, perjudique la salud o aumente las posibilidades de desarrollar enfermedades cardiovasculares, es más, los nutricionistas recomiendan al menos, una ración diaria con su yema y clara, siempre y cuando no te lo desaconseje tu médico o sigas una dieta baja en colesterol.
Existen muchas de maneras de consumir huevo, ya sea a la plancha, duro, pasado por agua, en tortilla, revuelto con verduras, al estilo poché y, otra opción, aunque no tan saludable, es frito. ¿Cómo te gusta más?
En Pronto.es vamos a descubrirte una nueva manera de consumir el huevo, que nada tiene que ver con las técnicas mencionadas en la línea de arriba.
¿Conoces los huevos nube? ¡Esto es todo lo que necesitas saber de esta receta tan conocida en Internet!
¡A los más peques les encantará la idea de tener en su plato las nubes y el sol!
Trucos para cocinar huevos nube
Aunque es una receta de principiante, los huevos nube tienen sus pequeños trucos, ¡apúntalos todos aquí!
Separar la clara de las yemas
Lo mejor que puedes hacer para separar las claras de las yemas es cascar el huevo por la mitad.
Cuando lo tengas, se trata de ir pasando la yema de una mitad a la otra, con mucho cuidado de que no se fracture y vertiendo la clara en un recipiente, de esta manera, la clara irá cayendo y la yema se irá despegando poco a poco.
Puedes reservarla para cocinar después o dejarla reposar en un recipiente aparte.
Para una textura esponjosa...
Para que la textura del huevo sea esponjosa, la técnica para batir las claras es crucial.
Para hacerlo de forma exitosa, debemos dejarlas a temperatura ambiente antes de montarlas y, una vez lo hayamos conseguido, añadiremos una pizca de sal en el recipiente donde hemos separado las claras y, con la ayuda de una batidora con varillas, debemos batir enérgicamente durante 5 minutos.
La textura que nos debe quedar debe ser parecida al merengue.
La cocción forma parte del éxito
Cocina los huevos a una temperatura alta, para conseguirlo, debe estar precalentado y, al introducir los huevos la temperatura ideal será 200ºC.
Primero se cocinarán las claras durante 10 minutos, cuando se cocinen, será el turno de las yemas, que con el calor residual del horno ya podrán cocinarse, esto también depende de su te gustan líquidas o sólidas.
¡Te dejamos el paso a paso para que cocines la receta de huevos nube!
5 recetas con huevo: saludables y fáciles de hacer
Además de los huevos nube, que como acabamos de ver, son el complemento ideal para acompañar cualquier plato, ya sea para el desayuno, la comida, la merienda o la cena, si quieres incluir más huevo en tu dieta, te proponemos las cinco recetas con huevo más sabrosas y sencillas de preparar.
¡Un plato completo, saludable e ideal para una dieta equilibrada!
1. Huevos rotos con chistorra y pimientos verdes
¡No se nos ocurre un plato más rural, económico y realmente exquisito que este!
El sabor intenso de la chistorra inundará tu paladar de placer y, el huevo y los pimientos refrescarán tu boca para dejarte un agradable sabor.
¡Así puedes cocinar la receta de huevos rotos con chistorra y pimientos verdes!
2. Huevos rellenos de guacamole con gambitas
Esta opción de consumir huevo es más saludable, ¡aunque no por ello menos sabrosa!
Los huevos rellenos son un clásico de nuestra gastronomía, pero, ¿los has probado rellenos de aguacate y gambitas?
Una idea de receta perfecta para un entrante saludable y diferente.
¡Muy sencillo y rápido de cocinar, te dejamos la receta de huevos rellenos de guacamole y gambitas para que te lances a elaborarla!
3. Huevos al horno con espinacas y queso feta
Los huevos al horno y gratinados son un auténtico manjar, ¿o no?
Si además los acompañamos de espinacas, ¡se convierte en un plato muy saludable para incluir en nuestro recetario!
Para los más peques será una opción idónea para comer verdura, ya que el sabor del queso y del huevo disimulará su sabor.
¡Riquísimo!
¡Sigue el paso a paso de la receta de huevos al horno con espinacas y queso feta!
4. Tosta de huevos escalfados con salsa de almendras
Esta tosta de huevos escalfados con salsa de almendras es una receta muy completa para un desayuno, una merienda o como acompañante de una ensalada.
El huevo proporcionará una cantidad de proteínas muy elevada que, junto a la salsa de almendras, hará de este plato una fuente de minerales, vitaminas y nutrientes esenciales para mantener nuestro organismo sano.
¡Sencillo de preparar y delicioso, pruébalo!
5. Huevos estrellados
Sin duda, el plato estrella de los más peques de la casa, ¡y no tan peques también!
¡Nadie puede resistirse a esta delicia de plato! Los huevos estrellados con patata tienen un sabor realmente auténtico.
Es muy fácil de preparar y te garantizará el éxito, ¡el sabor es inconfundible!
Para una opción más sana, puedes probar de freír las patatas en la freidora de aire.
¡Prueba esta receta de huevos estrellados y enamora a tus comensales!
Estos son tus 5 productos estrella para preparar huevos nube
Si quieres probar a elaborar huevos nube en tu cocina, no te olvides de tener todos estos productos a mano.
(Todos los precios están sujetos a posibles modificaciones del vendedor).
1. Bandeja de horno antiadherente
Un utensilio de cocina esencial hecho de acero al carbón de gran calidad para que puedas hornear, tostar y asar a la parrilla durante muchos años.
2. Espátula
El mangode esta espátula tiene acabado de acero satinado moderno, de tacto frío y agradable para un uso seguro.
De fácil limpieza y apto para lavavajillas.
3. Medidor para batidora
Vaso medidor para poder batir en él sus masas, salsas o mezclas.
Este medidor será la herramienta indispensable en caso de hacer repostería, pues te permite medir las cantidades de los ingredientes.
4. Batidora eléctrica
El batidor Beper es la herramienta perfecta para los amantes de la pastelería, ya que es ligero, ideal para montar huevos y mezclar cremas y dulces.
5. Tapete de silicona
Juego de 2 láminas de horno de silicona antiadherente para un horneado fácil y cómodo.
No requiere aceite, spray de cocinar o papel de horno.
Se puede meter en el horno hasta aprox. 250 ºC.
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