- Ingredientes
- • 600 g de babilla de ternera en un trozo
- • 1/2 piña
- • 1 copa de vino blanco
- • 1/2 copa de brandy
- • 100 ml de nata líquida para cocinar
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Ata la carne con hilo de cocina y salpimiéntala. Calienta aceite en una sartén, añade la carne y dórala 3-4 minutos.
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02.
Coloca la carne en una fuente refractaria, rocía la con el aceite de la sartén, el brandy y el vino e introdúcela en el horno. Tras 15 minutos, añade a la fuente la piña cortada en trozos, y continúa la cocción durante 20 minutos más, rociando la carne de vez en cuando con los jugos de la fuente.
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03.
Dale la vuelta, vierte un poco de agua o caldo y hornea otros 20 minutos. Retira la fuente del horno, reserva la carne y la piña en un plato y pasa los jugos de cocción por un colador. Viértelos en una cacerolita y deja que reduzcan.
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04.
Luego, añade la nata y dale un hervor. Rectifica de sal. Sirve la carne cortada en lonchas finas, acompañada con la salsa y unos trocitos de piña.
El truco de Pronto
Para obtener un sabor extra, rodea la carne con lonchas de beicon antes de atarla con el hilo.